русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

штудиум и социал

02.09.14 12:25
Re: штудиум и социал

toffifeee прохожий
in Antwort Lioness 02.09.14 10:58, Zuletzt geändert 02.09.14 13:58 (toffifeee)
В ответ на:
по решению суда муж обязан платить Унтерхалт, если жена начала уже учебу во время брака и надо закончить. Или из-за детей и домашнего хозяйства не могла учится или ПЕРЕквалифицироваться или ДОучиться по своей специальности. Теоретически такая возможность обязательной поддержки во время учебы от мужа бывшего или почти бывшего существует.

аха...значит у меня такая ситуация...я сама студентка на шестом семестре (делаю бакалавр) ...но решила идти учиться дальше на мастера ...я замужем, есть ребёнок ...хочу развестись, впринципе уже была у адвоката, она посоветовала мне искать квартиру, переселяться, что бы прожить этот самый Треннунгсяр ...она тоже сказала, что финанциальная поддержка со стороны мужа должна быть, он послал бумаги, месяц назад ...а может и больше ...но пока адвокат молчит, наверное придётся еще подождать, пока насчитают сумму которая мне положена
даже не знаю, был -ли кто-то в такой ситуации ...поделитесь ...просто адвокат требует, что бы я искала квартиру, а я пока не могу, ибо не знаю сколько мне будет выделяться денег и будет-ли? и когда ...ведь "Vermieter" потребует доходы, которых у меня пока нет ...вообшем такая тупиковая ситуация

Sprung zu