Login
штудиум и социал
2022 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
toffifeee прохожий
in Antwort Lioness 02.09.14 10:58, Zuletzt geändert 02.09.14 13:58 (toffifeee)
В ответ на:
по решению суда муж обязан платить Унтерхалт, если жена начала уже учебу во время брака и надо закончить. Или из-за детей и домашнего хозяйства не могла учится или ПЕРЕквалифицироваться или ДОучиться по своей специальности. Теоретически такая возможность обязательной поддержки во время учебы от мужа бывшего или почти бывшего существует.
по решению суда муж обязан платить Унтерхалт, если жена начала уже учебу во время брака и надо закончить. Или из-за детей и домашнего хозяйства не могла учится или ПЕРЕквалифицироваться или ДОучиться по своей специальности. Теоретически такая возможность обязательной поддержки во время учебы от мужа бывшего или почти бывшего существует.
аха...значит у меня такая ситуация...я сама студентка на шестом семестре (делаю бакалавр) ...но решила идти учиться дальше на мастера ...я замужем, есть ребёнок ...хочу развестись, впринципе уже была у адвоката, она посоветовала мне искать квартиру, переселяться, что бы прожить этот самый Треннунгсяр ...она тоже сказала, что финанциальная поддержка со стороны мужа должна быть, он послал бумаги, месяц назад ...а может и больше ...но пока адвокат молчит, наверное придётся еще подождать, пока насчитают сумму которая мне положена
даже не знаю, был -ли кто-то в такой ситуации ...поделитесь ...просто адвокат требует, что бы я искала квартиру, а я пока не могу, ибо не знаю сколько мне будет выделяться денег и будет-ли? и когда ...ведь "Vermieter" потребует доходы, которых у меня пока нет ...вообшем такая тупиковая ситуация