Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

есть ли хорошие частные начальные школы в Кельне?

26.08.14 13:06
Re: есть ли хорошие частные начальные школы в Кельне?

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ Jancka 26.08.14 11:03
В ответ на:
вот об этом я уже писала. это есть. на собрания больше не хожу - пусть сами играются.

Я на собрания всегда ездила, там обычно давали много полезной и очень нужной информации (как финансовой, так и организационной). Но когда всем пришлось слушать вопли одной ботоксной блондинки, обвешанной золотом, как новогодняя елка игрушками, почему её ребенок не может ехать на практику в Майами, раз она может организовать ему там "прекрасное место" и имеет возможность оплатить все расходы, было неприятно. Надо сказать, что родители von...zu... никогда себя так не вели, хотя у некоторых деньжищ было немерено.
Что касается знаний, то в нашей школе программа была сложной и интенсивной. Общеземельные контрольные, когда они были, писались всей школой просто великолепно. Но учителя не дремали и "развлекали" детей совершенно зубодробительными домашними заданиями и тестами. Честно сказать, я не знаю, что представляют из себя обычные частные гимназии, но если ребенку нужна Leistungsschule, то, как оказалось, частный интернат такого типа может быть реально очень хорошим.

Перейти на