Вход на сайт
есть ли хорошие частные начальные школы в Кельне?
638 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zwerjok24 25.08.14 22:38
В ответ на:
то есть, больше мнение против частной школы...
то есть, больше мнение против частной школы...
Это очень сложный вопрос, который каждый решает для себя сам.
У меня дочка делала абитур в условно-частном интернате ("условно" потому, что он частично спонсируется правительством федеральной земли, так что родители платили не так много). Школа была прекрасна, не сравнить с обычной гимназией. Но! Эта гимназия была специализированная, для "сильных" детей, там была специальная программа. На поступление колоссальный конкурс со всей страны и непростые вступительные экзамены + психологические тесты. За такую школу имело смысл платить. Но если бы была такая же государственная (=полностью бесплатная), попробовали бы поступить и в нее.
Что было в "нашем" интернате из Вашего списка:
В ответ на:
-маленькие классы, более интенсивное и индивидуальное развитие ребенка
-маленькие классы, более интенсивное и индивидуальное развитие ребенка
Да. Набор в класс был по 16 человек. Интенсивное обучение и проживание в интернате подошло не всем, так что к 13 классу почти все классы стали еще чуть поменьше.
В ответ на:
- дети "успешных" родителей с "установками из дома" учиться (думаю, в этой среде ребенок привыкает к учебе, а не ориентируется на слабых учеников)
- дети "успешных" родителей с "установками из дома" учиться (думаю, в этой среде ребенок привыкает к учебе, а не ориентируется на слабых учеников)
Да. Весьма "успешных родителей" в школе было большинство. Но были и детки из очень простых семей.
В ответ на:
- возможно билингуальность
- возможно билингуальность
У нас не было.
В ответ на:
- более "воспитанные" дети, которые например не деруться, не обзываються, за которыми лучше следят
- более "воспитанные" дети, которые например не деруться, не обзываються, за которыми лучше следят
Нууууу... Не дрались - это да. Но у нас были 11-13 классы, как-то несолидно уже.

В ответ на:
- ребенок получает в общей сложности больше знание и более широкий кругозор. Лучше готов к учебе после начальной школы.
- ребенок получает в общей сложности больше знание и более широкий кругозор. Лучше готов к учебе после начальной школы.
Про начальную школу ничего не скажу. А вот про поступление в универистет... Хорошая школа - палка о двух концах. Учителя быстро привыкают к высокому уровню знаний своих учеников и начинают ставить более низкие оценки за то, за что в обчыной школе поставили бы 1+. В конечном итоге это сказывается и на NC, который очень важен при поступлении на многие факультеты. То есть, знаний выше крыши, а NC ниже, чем мог бы быть в обычной школе. А при приеме на ту же медицину никого не интересует, какая у кого была школа, в аттестате смотрят только на средний балл. (Правда, TMS пишется легко, но это уже другая история. К тому же, не все университеты его принимают.) В итоге поступать в университет после хорошей школы может быть даже сложнее, чем после обычной.
В ответ на:
То, что школу надо смотреть, это понятно. Но вот как определить, хорошая ли она.
То, что школу надо смотреть, это понятно. Но вот как определить, хорошая ли она.
Только по рассказам родителей. Иногда и учителя других школ толковые вещи могут рассказать.
В ответ на:
И еще, мне не понятно, трудно ли попасть в хорошую частную школу и в каком возрасте нужно серьезно начинать смотреть их?
И еще, мне не понятно, трудно ли попасть в хорошую частную школу и в каком возрасте нужно серьезно начинать смотреть их?
Это тоже очень индивидуально.