Login
Образование-ускоренный вариант!
1829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ursuula 18.08.14 12:32
в NRW у меня сложилось обратное впечатление. Пришлось год ждать места в садике, правда садик неплохой оказался. Мой ребенок чуть старше, чем у ТС - 2 года, 4 мес. Есть знакомые, кому до 3-х вообще нигде места не досталось. Ответ был следующим: до 3-х уже все занято, приходите в 3 года. Это все ровесники моей дочери. Итак, с 1-го августа место в садике, а фактически сегодня только первый день и то всего на один час. Почему? То одна из воспитательниц в отпуске, то надо, чтобы в группе было не более 2-х новичков. В итоге: две последние недели уйдут на привыкание, и я в августе никуда не смогу пойти. Хорошую тагесмуттер тоже не так просто найти. Это я все пишу как
практик, а не как теоретик
ТС, вы думаете, что мы вам зла хотим? Не знаю, как господин anello, а лично я нет. Проблему куда отправить ребенка вы встретите сразу после приезда. Вы же не захотите абы куда дитя сплавить. Наверняка ведь, будете искать садик получше и няню посерьезнее. Можно учить язык и дома с ребенком по разным пособиям и смотря немецкое телевидение, то эффект от этого невелик. Надо на курсы или в школу
ТС, вы думаете, что мы вам зла хотим? Не знаю, как господин anello, а лично я нет. Проблему куда отправить ребенка вы встретите сразу после приезда. Вы же не захотите абы куда дитя сплавить. Наверняка ведь, будете искать садик получше и няню посерьезнее. Можно учить язык и дома с ребенком по разным пособиям и смотря немецкое телевидение, то эффект от этого невелик. Надо на курсы или в школу