Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование-ускоренный вариант!

14.08.14 12:47
Re: Образование-ускоренный вариант!

Ludvig старожил
в ответ anello 14.08.14 11:08
В ответ на:
Людвиг, вы фантазер.
вопрос дефиниций. я бы сказал, это позитивный образ мышления.
В ответ на:
дуалштудиум - это фактически работа в роли раба
да собственно любая работа по найму особенно без высшего образования она тово... смахивает
В ответ на:
не сможет бегать регулярно по садикам, делам с чадиком и т.д.... помимо того, что ее и так грыздь будут, это еще и стрес накинеться
так работа/учеба и ребнок/дети это по любому очень трудно. У кого-то получается, у кого-то нет. Надо пробовать.
В ответ на:
перечисленные вами заведения охотнее возьмут человека, который может говорить и писать "по-жизненному", а не того,кто кое как за год выучит азы
будет конкуренция - да. не будет конкуренции - возьмут любого, подходящего по формальным параметам.
В ответ на:
ДСХ - это тест... он ничего не несет в себе и я бы не сказал что этот уровень приемлем для нормальной трудовой деятельности
я тоже так думаю. но после ДСХ за полгода работы/учебы/практики человек натаскивается говорить нормально. неправильно конечно, но немец-собеседник уже с первой фразы понимает, что это хоть и неправильный язык, но язык образованного человека, иностранца-академикера, с попытками правильных грамматических построений. ДСХ это нужная вещь. (необходимая, но недостаточная).
В ответ на:
закалка закалке рознь.... кроме того, учеба по дуаль длиться не полгода и не год
Там конечно дольше, не помню точно, но кажется 4,5 года, два для в неделю штудиум, включая субботу, три дня работа в шпаркассе соотв. за 60 проц. ставки. можно посмотреть на страничке. Однако если много всего перезачтут, штудиумная часть будет короче.
ТС, чуть не забыл, на все эти аусбильдунги и дуалесштудиумы надо записываться уже сейчас на осень 2015 года, то есть аж за год вперед. Вы, если интересно, не тяните время соответственно. В Германии все зарааааанее надо делать. Все так мееееедленно происходит.

Перейти на