Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование-ускоренный вариант!

14.08.14 11:00
Re: Образование-ускоренный вариант!

Ludvig старожил
В ответ на:
Дуалес штудиум - это вообще по затратам времени и сил самое сложное, что может быть, туда без ребёнка не каждый решается идти, потому что света белого не видно, а вы советуете это молодой маме.
ТС в нужное время, после года или полутора лет изучения немцкого, если сочтет нужным, найдет страничку с ангеботом этого дуалесштудиум при шпаркассе и все сама прочитает и для себя оценит. (Возможно в Мюнхене вообще такого нет, я знаю только по НРВ). Предлагаю ТС именно этот вариант, так как во-первых, Фаххохшуле, где будет штудиумная часть, может зачесть львиную долю предметов из российского диплома. А во-вторых, зарплата после такого штудиума в шпаркассе, (и кажется во время штудиума тоже), она А10 или даже А11, не помню. Это побольше чем после аусбильдунга. Там в шпаркассе тарифы ёффентлихер динст. И рабочее место вроде как гарантировано.
В ответ на:
тут у местных школьников закалка может случиться покруче
не знаю, как в мюнхене, а в нрв на аусбильдунг в шпаркассу мест больше, чем желающих и подходящих под требования. Про места на дуалесштудиум ситуацию не знаю.

Перейти на