русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Вопрос по экономическому образованию в Германии

09.07.14 04:58
Re: Вопрос по экономическому образованию в Германии

Мама дочки посетитель
in Antwort ldv64 29.06.14 23:33, Zuletzt geändert 09.07.14 09:16 (Мама дочки)
В ответ на:
Или даже более престижное экономическое отделение (РЭШ) того же ВШЭ, на который есть большие шансы попасть по конкурсу "баллов ЕГЭ".

то есть я так понимаю это не вы писали?
В ответ на:
Сообщаю, Вам, что слова "престижность" нет в моем словарном запасе

то есть это слово в вашем словарном запасе- то есть то нет..вы б определились.
В ответ на:
Однако среди наших "профи" существует мнение, что Германия не то место, куда надо ехать за топовым экономическим образованием.

ну так прислушайтесь к вашим "профи". Видите какие замечательные советы ( в отличии от форумчан) они вам дают
В ответ на:
Почему Германия? Потому что на US&UK нет денег ;-), а на Германию найдутся

а зачем вам искать деньги Германию. вы же все время говорите что здесь плохое математическое ( экономическое) образование..
и я с Вами не спорю.. оставляйте девочку в России, стране с хорошим образованием , с топовым образованием где не покупают экзамены по математике
Или зарабатывайте больше денег и отправляйте в страну где вы считаете хорошее математическое образование..
Не вижу противоречий
В ответ на:
Я выше говорил лишь о "топовости" вузов. Я вам наверно открою тайну, но в Германии полно различных рейтингов вузов, в том числе национальный рейтинг вузов.
По какой-то причине немцы это все же делают, хоть у них "иные взгляды на Университеты".
По-гуглите и найдет много интересного.
И меня интересовали именно те университеты, которые стоят в топе.

вам возможно стоит еще раз перечитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ веточку..и тогда вы увидите что вам советовали смотреть не столько на рейтинг Уни сколько на рейтинг данной специальности в Уни..
а вы все о своем, о девичьем
В ответ на:
Уж извините заэто. Имею наглость.

Иметь наглость вы будете тогда когда будете представлять что такое обучение в Университете Германии..И грамотно оценивать перспективы.
а так, судя по вашим, во много незрелым высказываниям относительно Уни в Германии, вы недалеко ушли отвашей дочи. которая ( ну ей хоть простительно в силу возраста) оказывается вообще то хочет ехать в Милан ( но у вас не хватает денег ) .
а вы уверены что у вас хватит денег на проживание ребенка в крупном городе.Германии. это тоже ну совсем недешево ( если конечно ребенок не настроен сух. паек жевать и в общаге жить).
Так что у вас, судя по вашим высказываниям и вашим желаниям- все два выхода- или копить деньги на ту страну где вам нравиться образование, или оставлять в "топовом" российском вузе на " еще более престижной специальности"
Зачем вам Германия с ее заморочками и слабой ( с ваших слов) математикой.
В ответ на:
При всех светлых головах российских преподавателей, при супер-математической подготовке и т.д., в Германии во время учебы просто другие возможности.

Это слова одной из форумчанки в этом топике. Но вы их НЕ услышали и все твердите о престижности- топовости..и т д Смешноправослово..
Даже не знаю чем вам еще помочь..Свою голову как говориться- не переставишь.
В ответ на:
По какой-то причине немцы это все же делают, хоть у них "иные взгляды на Университеты".
По-гуглите и найдет много интересного.
И меня интересовали именно те университеты, которые стоят в топе

У меня доча учится как раз таки в Университете который стоит в самом верху в топе так называемом( непосредственно по нашей специальности)..И да- обучение год в Оксфорде( или Гарварде на выбор ) туда тоже входят. Но это,( Университет наш) уж простите. Совсем за" другие деньги", сопоставимые с обучением в той же, ну не знаю, Англии.
Вам же здесь пытаются сказать что Университет ( любой) в Германии дает неизмеримо больше возможностей ( с моей точки зрения так же) чем самый престижный , слово которое как вы понимаете есть в вашем лексиконе, в России.

Sprung zu