Login
Отказ в bafög
1832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cu.tie 05.07.14 19:32, Zuletzt geändert 08.07.14 23:46 (барбосс)
Извентиляюсь давно не заходила в образование
Действительно отказать в бафёг просто так не имеют право. Схема действий такая..ставите антраг и собераете в кучу доки диплом, справки о доходах, свидетельство о браке и тд, всё это можно в бафёгбератунгштелле отдать или в по почте. Доки попадут к бератору, который ,мало вероятно, будет более компетентным чем в бератунгштелле, но зато ему в приватной атмосфере можно обьяснить, что рос. диплом без немецкой бумажки, вовсе не диплом, поэтому они должны отправить его в ZAB. Делает это бафёгамт сам, и для вас это совершенно бесплатно, хотя в моём случае пришлось убеждать работниц бафёгамта в том что это их задача. Ждёте решения от ZAB. ну и дальше исходя из ответа уже можно делать выводы. Мне
мой диплом признали как гляйхвертигеэнтшпрехунг, что соответствует формально немецкому диплому, закон я приводила выше, тоесть по идее я имею право получить бафёг по первому параграфу, но пока получила по второму и буду оспаривать. Второй параграф для тех чей диплом признан матереяльно равным, но есть необходимость повысить квалификацию, можно даже факультет сменить, если всё грамотно аргументировать, я например на бакалавра пошла
Всё что я написала, весьма сумбурно, относится к нерегламентируемым спец. И у меня диплом рос. специалиста
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))