Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Англистика+романистика или нечто схожее?

17.06.14 17:33
Англистика+романистика или нечто схожее?

Afroafrican прохожий
Добрый день всем
Хотел бы поступить на бакалавра, изучать английский и как минимум два романских языка (французский и испанский).
Лерамт мне не подходит, сразу говорю. Хотел бы посоветоваться..
1). Какие мне программы подойдут, если я хочу чтобы как можно больше именно языка и практики в сочетании с дидактикой и культурой (ее меньше) и как можно меньше всякой литературы и ненужной тяжелой теории? т.е. чтобы акцент на языки и лингвистику, а не на муть. бывают такие? может это называется уже на романистика, а какая-нибудь английская/романская филология?
2). Если совместить два направления (романистика + англистика), то в романистике можно изучать два языка? Т.е. возможно ли три языка на бакалавре? Vorkentnisse в испанском и французском для меня не проблема, они уже есть, там уровень В1 вроде нужен, а английский у меня и так С1
3). Слышал, что бывают какие-то программы что-то типа двойного диплома.
Т.е. например два года учишься в Германии, а два года в США. У меня просто мечта там поучиться. Auslandssesester для меня слишком мало, хочется не полгода, а пару лет в США.
Как попасть на такую программу? Нужно ли будет платить в США за образование в этом случае?
4). если я закончу такого бакалавра, то можно ли будет мастера сделать по немецкому языку?(т.е. бакалавр английский и романские, а мастер немецкий например). чтобы в итоге мочь преподавать 4 языка. То что их на очень высоком уровне освоить надо - я в курсе, это не пугает, т.к. база уже очень хорошая.
и вообще мастера потом по идее в любой стране сделать можно?
ЕСли в кратце - главная цель - 3 языка на бакалавре, упор на язык, практику, дидактику и как можно меньше мутной теории, и чтобы поучиться и в Германии и в США, например, пополам (2 года здесь 2 года там).
Кем планирую работать: хочется свободы в этом плане. И преподавать языки в разных странах, может в туризме, может в организации каких-то мероприятий и тд. В крайнем случае устный переводчик, но ни в коем случае не письменный - не моё.
к огромному сожалению, гражданство у меня российское, поэтому сразу хотелось бы знать, какие могут быть ограничения по поводу США

Перейти на