Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию

15.06.14 18:50
Re: о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию

JuliaSibir завсегдатай
в ответ grauleg 12.06.14 16:53
А как решается (если знаете) такой вопрос: первое время я же интеграционные курсы буду посещать, да и потом, когда работать начну, как с ребёнком быть, если он в 13 заканчивать будет? Есть ли какие-то возможности (ну, кроме няню нанять)?
добавлю и я , свои пять копеек. сразу наверное вы не сможете интеграционные курсы посещать. пройдет возможно 2-3 месяца, как получите аусвайз и направление на курсы. и курсы тоже, не каждый месяц начинаются. так что вполне сможете первый месяц встречать ребенка. я наверное месяц встречала его из школы. ехать ему надо с пересадкой, школа далеко от дома. а потом я уже учиться пошла и дела разные, в общем ребенок /10 лет/ сказал, что сам сможет без проблем приехать. вот так и ездит , уже второй год. тут я спокойна за него, всё же не Россия. утром кстати у него школьный автобус. но это саксония, город. а вот где Вы окажитесь, кто его знает как там? там может и машина нужна будет.
и нас сразу отправили на класс меньше. просто мест не было в 4 классе. продленка есть, почти 100 евро стоит и потом их автобус развозит. но нам не надо , я ведь дома всё равно сидела.
всё будет отлично . со школы из России вообще ничего не пригодилось. хотя я привезла конечно какие то документы. про прививки врачи тут еще ни разу не спросили.

Перейти на