Вход на сайт
Перевод из Украинского универа
429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zavdunt 06.06.14 13:17
В ответ на:
Медицина - довольно специфическая отрасль и не каждый может работать врачом даже после окончания универа.
Медицина - довольно специфическая отрасль и не каждый может работать врачом даже после окончания универа.
Отчего же, после окончания университета медицины (местного имею ввиду) работать врачем всем можно, не слышала ограничений по этому поводу.
А "багаж" - это, тем не менее, верно подмечено. Например, ему могут засчитать его работу сред, мед, персоналом и т. п. за практику и не надо будет делать 3-месячную Пфлегепрактику во время учебы (а это уже хороший плюс, т.к. не теряется время). При поступлении в некоторые Уни даются бонуспункты за сред. мед. образавние, что улучшает шансы на поступление. Да и в случае собеседоавния, мотивационного письма и т..п - тоже плюс, - ясно, что человек тут (в этой области, профессии) не случайный - тоже плюс для поступления.
В ответ на:
Я знаю, что в Росси выпускники мед.колледжа поступают на 3-й курс, в Украине этого нет
Я знаю, что в Росси выпускники мед.колледжа поступают на 3-й курс, в Украине этого нет
Здесь такого тоже нет. После сред. мед. образования тут на 1-й курс идут, но как уже сказала, некоторые Уни это учитывают и окаызвают таким предпочтение ("при прoчих равных") при приеме.