Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

С ребенком 2,5 лет в Германию

29.05.14 17:55
Re: С ребенком 2,5 лет в Германию

AleksandraP прохожий
У нас в ВУЗе выпускают всех одинаковых инженеров-электронщиков - вначале бакалавр электронных аппаратов, потом специалист по биомедаппаратуре. Знаний конечно осталось немного с момента окончания 2000г., но все дипломы с отличием, плюс аспирантура дневная, но без защиты, окончила в 2003 году, немного в универе преподавала.
В банке начинала с рядового сотрудника в оперзале, потом перешла в кредитный отдел, в конце работала начальником кредитного отдела по физ и юр лицам, заместителем руководителя по корпоративному бизнесу и теперь 2.5 лет в декрете, выходить некуда, все подразделение сократили. Я могу изучить любую область, всегда прилежна и с отличием, но тогда ребенка не было. Работать до пенсии хотелось бы конечно в банке, так как большой стаж уже. Потому и интересуюсь как правильнее в дипломе поставить специальность Финансы, квалификация экономист, чтоб попробывать резюме по банкам отправить. Если поставить Wirtschaftswissenschaftler будут ли рассматривать с таким названием в банке? На какую специальность идти учиться для банка? Хотя знаю, что на блукард можно рассчитывать только, если на нинженера идешь, но Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?

Перейти на