Вход на сайт
о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию
1138 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ grauleg 23.05.14 06:10
Попытать))) без проблем! Морально наша дочь все перенесла отлично, нам и с учительницей повезло, молодая, доброжелательная, понимающая и к дочери нашей очень хорошо отнеслась. С детьми, конечно, не сразу нашла общий язык, в первое время ее подсаживали к детям ПП, они ее что-то переводили, хотя на русском (с ее слов) разговаривали неохотно, но все равно помогали))) На продленку мы ее записали, по большей части из-за языка, там вообще никого не было кто-бы говорил или хотя бы что-то мог перевести. пара месяцев было тяжеловато ей, в основном она сидела одна и что-то свое делала, но сейчас ее оттуда не вытащишь, со всеми общается (хотя для меня загадка КАК??), в гости ходит (здесь как мы поняли это принято). А так она сама
очень активная, у нее знаете такой характер, ее один раз "оттолкнут" она через какое-то время опять подойдет. все дети разные, очень много зависит от самого дитё. Вот наш младший совсем другой, хотя он тоже в садике поначалу имел сложности, сейчас же все отлично, с радостью идет каждое утро (что в России за 2 года мы так и не смогли добиться)). В класс младше я бы его на Вашем месте не стала бы садить, программа по математике та же, российская даже сложней (мы были на Занковской и после ее логических задач и кратких курсов введения в геометрию в первом и втором классе., здесь для нее вообще орешки) нас учительница неоднократно спрашивала, а мы точно в России во 2 были)))тк уж
сильно быстро она решала все. Но это только математика, по немецкому так и так будут сложности, но у вас есть время, элементарное подучите, а там по ходу. у нас сейчас что-то среднее между 4 и 3 (это по российской системе оценок), я и вижу сложно ей, но ничего все придет. Занимаемся дополнительно. Про питание ничего сказать не могу, у них питание только на продленке (все съедает), а в школу бутеры. У нас все бесплатно, тк сидим на социале. Про прививки сказали только вот младшему, тк в школу идет, нужно доставить парочку. а в целом, моим детям все нравится, их никто не обижает, не притесняет, даже наоборот где-то активно задействуют во всяких мероприятиях. Обратно домой не хотят)) Правильно говорят, в
Германии хорошо детям и собачкам, хотя наверно и старикам тоже хорошо
)))