русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию

22.05.14 17:40
о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию

grauleg гость
grauleg
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Прошу подсказок и советов от опытных родителей, переехавших с детьми в Германию.
Исходные данные: мы пока в России, надеюсь в конце июня-начале июля будем в Германии, переезжаем по линии ПП. У меня сын 9 лет (в конце июня исполнится), закончил в Москве 2 класс средней государственной школы на одни "пятерки" (знаю, что в Германии - пятерка плохо, единица отлично :-). Немецкий учим, но пока у него элементарный уровень. Куда направят, пока не знаем, возможно Нижняя Саксония или Северный Рейн-Вестфалия.
Вопросы следующие:
1. Насколько я понимаю, дети в Германии в 9 лет идут в 4 класс, поскольку обучение начинается с 6 лет. Проводятся ли при поступлении в школу вновь прибывших учеников из др. страны какое-либо тестирование по программе, чтобы установить в каком классе тот может учиться?
2. Обязательно ли отправляют в интеграционный класс в таком возрасте, если, например, выясняется, что знание языка недостаточно для обучения по программе соответствующего класса?
3. Нужно ли переводить и заверять его табель успеваемости?
4. Какие вообще документы нужно иметь при себе школьнику, прибывшему из др. страны при поступлении в школу?
5. Есть ли требования в школе к наличию прививок (мы не делаем, в Москве каждые пол-года подписываю отказы)?
6. В какое время дня заканчиваются занятия в начальной школе, есть ли что-то аналогичное группам продленного дня, как в России?
7. Возможно, кто-то может дать ссылку на программу начальной школы или написать, какие предметы изучают в 3-4 классе и где можно найти информацию, чтобы немного подготовиться к школе, буду очень признательна.
8. И напоследок - если кто знает, сколько стоит обучение в Вальфдорских школах?
Заранее большое спасибо.

Sprung zu