Login
Медицинское образование в Германии
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Plura 06.05.14 17:41
В ответ на:
Мой друг врач именно за полгода и написал. Зарезервировал себе это время между учебой и работай
Мой друг врач именно за полгода и написал. Зарезервировал себе это время между учебой и работай
Меня этот момент заинтересовал. Вот только я не пойму в каком статусе он эти полгода наоходился?: узех ведь не студент, но еще и не работaет. В статусе безрабтаного на АЛГ?, но там же спокойно не дадут полгода заниматьса, чем хочешь, дергать ведь будут?
Просто когда студент делает докторскую параллельнп со штудиумом, то там понятно - он в статусе студента. Ходит в больницу заниматься наукой можно сказать "на общественных началах", в свободное время, а каникулах да в "окнах". Или совершенно бесплатно или оформляют иногда как Штудентише Хилфскрафт. У нас тоже есть такие ребята-медики - ходят делают дисер зебесплатно, не будучи с штате института (так же как дипломники или бакалавры) ии их на Хифи иногда по 3-мес. оформляют. В отличие от докторантов-естественнонаучиников, которые докторскую делают на штатной докотрантской ставке. Но ведь в том примере человек уже не студент, т.е. никакого ХиФи-места получить не может?
А обычных штатных докторантских ставок на полгода я нигде не видела. Да и чтобы человек поступил в настоящую докторантуру и через полгода защитился...? - тоже не понятно. На обычной докторантской ставек он зже в работу проекта по-полной задействован будет, - тут полугодами не ограничишся.