Вход на сайт
Медицинское образование в Германии
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 06.05.14 19:56
В ответ на:
не видела ни одного докторанта, который бы 8-10 часов в день пахал исключительно на себя. обычно это растягивание, хождение по мукам, раздолбайство руководителя или работа на его "огороде"
А я только такие модели докторской и видела (у нас в лабор и там, где раньше работала), что докторант все время. все 3 года занимается только своей докторской. Конечно, это работа не только на себя, но и на шефа, т.к. эта тема шефу нужна и публикации. Но никаких "левых" заданий и "огородов" никто на них не сваливал (по крайней мерем, у нас не было ни одного такого примера). При этом редко кто в 3 года укладывается - причем никакого раздолбайства. Результаты так просто не даются и ребята пашут далеко
не 8 часов в день при этом. Ну это я об экспериментальной работе. не видела ни одного докторанта, который бы 8-10 часов в день пахал исключительно на себя. обычно это растягивание, хождение по мукам, раздолбайство руководителя или работа на его "огороде"
Но у "ШТАТНОГО" докторанта (который официально находится на ставке докторанта) - это одно. Он в штате института, его результаты теретически и ИТ центр обрабаытавть может (но, кстати, на моих глазах,- в смысле у нас в лабе не видела ни одного докторанта, которому бы кто-то что-то обсчитывал). Очень редко кто-то из коллег какую-то небольшую часть сделает (ну если порект большой и несколько человек на нем работают и в некотрых местах пересекаются и иногда результаты совместные - со всеми ссылками и соавторством за каждую сделанную кем-то мелочь).
А если докторскую делает студент, просто в свободное от учебы время, а не как штатный сотрудни-докторант, - то тут я вообще не знаю как. Что-то слабо верится, чтобы на него стат. отдел больницы или института работал или практиканты или штатные сотрудники отдела и т.п. Возможно, у вас примеры тех, кто "по блату" там, - детки, родстевнники, знакомые начальства - тогда другое дело.