русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Медицинское образование в Германии

04.05.14 23:12
Re: Медицинское образование в Германии
 
Trotzkopf коренной житель
Trotzkopf
1. Про то, что подаваться во многие уни нужно, он прав, мы это вам ещё пару страниц назад сказали. Только в Германии уни с медициной далеко не 90, а десятка три, наверное. Если вы будете подавать через уни-ассист, то это не проблема, а если заставят через ZVS, как немцы, то там только 6 уни можно выбрать, и куда возьмут, туда и возьмут. Как вы должны будете подавать доки - вам на форуме никто точно не скажет, это нужно смотреть в каждом вузе отдельно на сайте или звонить.
2. Лучше переезжать сразу, на мой взгляд, на машину рассчитывать не стоит. Прикиньте просто, сколько вы бензина накатаете. У нас на факультете практически все студенты с правами и многие имеют возможность ездить на машине, но не ездят, потому что общественным транспортом выгоднее. Если вы из большого города и привыкли много кататься туда-сюда, то спокойно сможете два часа добираться. Местные студенты как правило балованные, им полчаса до уни - уже несказанно далеко.
3. Если вы хотите семьёй заниматься на одну зарплату - занимайтесь. Дети - очень дорогое удовольствие, если что. Есть ведь ещё и варианты аусбильдунг сделать, к примеру. Медсестру я бы не стала рекомендовать, а вот всякие лабораторные специальности (МТА, биолаборант, ассистент в радиологии) - это же и интересно, и не так физически тяжело, и к медицине имеет не самое последнее отношение.
4. Жизнь заставит - вспомните и химию, и биологию. У меня схожая ситуация, ничего, вспоминаю, а где не вспоминается, ищу кого-нибудь, кто за символическую плату позанимается со мной.
5. На медицине ничего нельзя "брать". Это не модульный курс, а как в России. Приходите, получаете расписание и учитесь по нему. Если не готовы, можно заранее к врачу за справкой, чтобы попытка не сгорела, только если этим злоупотреблять, можно учёбу так растянуть, что не рады будете.
6. Вы все последующие годы будете от этого человека зависеть. Тут главное - доверие, и всё же разберитесь повнимательнее, чем он занимается, что за непонятный студенческий и какой статус вообще у человека. Чтобы не вылезло потом неожиданностей, когда они меньше всего нужны.
Короче, выключайте отговорки, если действительно хотите в эту авантюру. Тяжело будет и особо полагаться на пример мужа я бы не стала на вашем месте. У вас будет совершенно другая специфика обучения, которая большинству местных студентов в лучшем случае неизвестна, в худшем - ненавистна. Просто так "перевестись" - возможно, но как правило всё равно будут какие-то досдачи, пересдачи, растягивания сроков, это я исхожу из примера "перебежчиков" в нашем уни.
Я не С, а ИЗ России приехала!
 

Sprung zu