Вход на сайт
Медицинское образование в Германии
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elena_elena718 20.04.14 16:05
In Antwort auf:
К стати, многие советуют аусбилдунг на медсестру, но муж считает, что это пустая трата времени. Для этих целей (вспомнить школьную программу и подтянуть язык) существует штудиенколлег! 1,5 года!
К стати, многие советуют аусбилдунг на медсестру, но муж считает, что это пустая трата времени. Для этих целей (вспомнить школьную программу и подтянуть язык) существует штудиенколлег! 1,5 года!
Не, в ШК вас не возьмут, вы уже переквалифицированы для него. Там совсем для другой категории поступающих места.
А Ваш муж имеет какое-то отношение к медицине, чтобы так категорично утверждать, что это пустая трата времени? В вашем случае это может очень даже пригодиться при поступлении.
In Antwort auf:
Даже, если получиться получить любимую профессию под пенсию, это лучше, чем нелюбимую без проблем и скоро! К тому же, семье и детям нужно много времени.
Даже, если получиться получить любимую профессию под пенсию, это лучше, чем нелюбимую без проблем и скоро! К тому же, семье и детям нужно много времени.
Не хочется охлаждать Ваш пыл, но просто получить профессию мало. Нужно ещё получить работу по ней, а это сорокалетнему начинающему врачу без опыта работы будет как минимум не проще, чем выпускнику в 25. Да, Германия позволяет растягивать обучение, но государство о последствиях этого растяжения не заботится. При поиске работы у вас не будет преференций в сравнении с теми, кто смог закончить вовремя.
Насчёт детей ещё. Не знаю, как на меде, но у нас на химфарме беременеть и кормить грудью, скажем так, не приветствуется. Почему - потому что очень много химических практик: анорганика, органика, биохимия. Везде приходится работать со всякой вредной дрянью. Поэтому будущие и кормящие матери к практике просто не допускаются из соображений безопасности. А нет практики - не сдал экзамен - учёба автоматически растянулась на семестр, а то и два. Поэтому перед тем, как решаться на это дело, серьёзно советую обговорить с мужем планирование семьи, если вы хотите ещё детей, как говорите. В моём случае все мысли о детях пришлось тупо отодвинуть на минимум четыре года, несмотря на все желания и возраст (мне лет столько, сколько и вам).
Я не С, а ИЗ России приехала!