Login
Медицинское образование в Германии
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elena_elena718 15.04.14 10:27
никаких заниженных требований не существует. Врач, допущенный к Больному в ОГермании- это врач такой же как местный, прошедший все огни и воды(немного из опыта: Близкие родственники, живущие в Берлине и приехавшие из Питера,-приехавшие уже с дипломами врачей!/ -два зубных, одна терапевт и один педиатр/ сумевшие и здесь стать врачами по своей специальности, кроме педиатра. Двое, у кого язык был похуже, начинали с нуля- простыми санитарочками в больнице. Одна из них семью потеряла за всеми этими интернатурами, экзаменами, практиками). Так вот, они инвестировали на это в среднем от семи до десяти лет- практически заново! Готовые врачи, с опытом работы, этнические немцы, с языком выученным в детстве /кто лучше кто хуже/- в семье! ДНаходили места для практики иногда далеко от города, где
живет семья. Да еще потом постоянная учеба- они все выходные самы оплачивают курсы всяких новинок и приборов лечения и диагностики Короче, поверьте мне, нереально! Переключитесь на МТА, АТА, эрготерапевта, физиотерапевта, это будет Вам по силам и по времени. И семью сохраните. Про врача забудьте- эти 11, 12 лет Вы при всем энтузиазме и мотивации все "зубы сотрете о гранит науки, об эту труднопроходимую немецкую систему воспитания врачей.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен