Вход на сайт
Медицинское образование в Германии
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elena_elena718 14.04.14 20:54
В ответ на:
Вопрос как я буду поступать, если я здесь нахожусь на визе по восстановлении семьи.
Вопрос как я буду поступать, если я здесь нахожусь на визе по восстановлении семьи.
У Вас теперь не виза, а ВНЖ - большая разница.

В ответ на:
С английским все нормально. ( С мужем говорим по английски, немецкий только начала осваивать)
С английским все нормально. ( С мужем говорим по английски, немецкий только начала осваивать)
Немецкий надо "освоить" до достаточно высокого уровня С1, потому что вполне возможно, что Вам уже для поступления придется сдавать TestDaF или DSH. И, понятное дело, для учебы нужен очень хороший немецкий, иначе Вы просто ничего не поймете.
В ответ на:
Так как, при таких условиях, я буду поступать? Как иностранка? Как все немцы?
Так как, при таких условиях, я буду поступать? Как иностранка? Как все немцы?
Вот этого я Вам сказать не могу, может быть, кто-то другой подскажет, с немцами или с иностранцами поступают теперь вновь прибывшие жены немцев(?). (На всякий случай уточните: Ваш муж немец или нет?)
Учеба у будущих врачей безумна по нагрузкам. И долгая: основное обучение в университете 13 семестров, а потом еще после университета от 5 до 7 лет специализацию делать.
Кроме того, может быть, непросто будет поступить именно во Франкфурт. Когда немцы и другие Bildungsinländer поступают на медицину, они пишут в списке 6 университетов, куда бы они хотели поступить, а там уж куда возьмут (если вообще возьмут). Поэтому часто дети учатся в университетах совсем не в том городе, где живут родители, даже если в городе родителей тоже есть медицинский факультет. Как это происходит у "иностранных иностранцев", я не в курсе. Может быть, им легче попасть именно в какой-то конкретный город... совсем не знаю.