Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возврат денег при успешной сдаче Integrationkurs

27.03.14 21:31
Re: Возврат денег при успешной сдаче Integrationkurs

korolevischna местный житель
korolevischna
в ответ Veta11 27.03.14 20:42
н.п.
эти порядки с возвращением денег за интеграционные курсы существуют уже давно,с тех пор как ввели градацию на А2 И В1в 2006 кажется,до этого просто сдавали на "сдал" "не сдал"
я как раз попала со своими интеграционскурсами на это перестроечное время.в АБХ выдали направление ,которое пролежало почти 9 месяцев в ожидании когда соберут курс(ооочень маленький городок был) ,потом тяжелая беременность во время самого курса, роды были в день когда группа сдавала экзамен. потом уход за дитем, снова ожидание набора нового курса,и когда наконец я попала на курс все кругом твердили что БАМФ вернет половину денег....ха три раза. их специальность учить людей языку, не больше. все что касается прав на возвращение оплаты или чего посерьезнее это не в их компетенции, а иногда мне казалось что их задача наоборот направить по ложному пути.
конечно -же БАМФ нам ничего не вернул, в ответе на наш видершпрух они написали что все наши проблемы были решаемы, не надо было ждать сборов курса в нашем городе и тянуть время, с этим направлением мы могли обратиться в любую школу где быстрее собираются группы поставить антраг на оплату фаркостен и учиться.
в дополнение к курсу получили практический опыт бесполезной переписки с амтом, нам ведь нечем было заняться

Перейти на