русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

тем кто к джобцентру относился

25.03.14 22:26
Re: тем кто к джобцентру относился

Kobrochka2002 прохожий
Kobrochka2002
in Antwort Radha 25.03.14 18:49
мне так нравятся часто повторяющиеся здесь мысли "государство мне должно/вполне может оплатить". С какого оно Вам что-то должно? Оно и так предлагает тут кучу возможностей учиться, и высшее, и аусбильдунг, но зачем же, лучше требовать от бератора, чтобы он сразу на блюдечке выложил умшулунг, а лучше не один, а еще лучше именно такой как хочется. А потом жаловаться, что бератер такой нехороший и не дает. Поверьте, бератер дома рассказывает о Вас не лучше. Автор, Вы пишете, что образования нет никакого, тогда какой умшулунг, с чего на что?
Я учусь здесь в уни и благодарна стране за то, что она дает возможность иностранцам получать здесь бесплатное (!) высшее. Я подрабатываю, это, конечно, не 450 за 10 часов, потому что я не хочу ни путцать, ни тарелки носить, а сразу по специальности работать, чтоб по окончании уни не бегать опять же в джобцентер, а чтоб было что предложить работодателю. Одна знакомая делает аусбильдунг и ей даже платят что-то во время обучения. Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?

Sprung zu