Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ingenieurwesen

15.12.04 14:15
Re: Ingenieurwesen

Anutik@ Girl from Heaven
Anutik@
В ответ на:

Вы сами такой женщиной стали или работали с такими, или же это предрасудки Ваших знакомых?

это не предрассудки... это то, что я наблюдаю каждый день!!!
я и тебе, и другим расскажу, как обстоит дело на информатике - математике (так как в "грундштудиум" у нас почти всё вместе)... так вот:
процентов 50% всех девчёнок, которые начинают учить эти предметы, переводятся на др. специальности еще в течении первого семестра (многие переводятся уже на "Vorkurs"e)...
остаются только те, которые и правда с "мужской логикой" и те, которые в это наивоно-тупо, но ооочень верят.... (и представительниц второго типа намного больше, чем первого (у меня имееться достаточно знакомых-подруг, которые будучи в 7 семестре до сих пор сидят в грундшт. и фордиплом светит им в лучшем случае через 2 семестра ))...
теперь вернемся к тем, которые с "логикой". да они учатся!! и учятся неплохо и учатся может даже лучше, чем просто хорошо!!! Но толку?! ты спросила меня лично, как дело обстоит со мной?! так вот я тебе отвечу: пример: недалее как вчера, я сдала дипломный экзамен по теор. информатике (это один из сложнейших за всю учёбу экзаменов) сдала на 1.3! мои друзья посдавали на 1.7, 2.3... т.е. у меня лучшая из них оценка (я не говорю сейчас про всех студетнов, я говорю про людей из моей "компании") и при этом я считаю, что я, как будующий работник, хуже каждого из них и именно потому, что я женьщина!!!! я не буду сидеть дома и как хобби программировать!!! читать CT! разбирать свой комп от нечего делать!!!
я лучше в свободное время почитаю Joy, glaumore, книгу etc. накрашу ногти, сделаю маску для лица!! вот еще книгу по генетике я могу почитать на досуге - это интересно.... книги по психологии... но не по программированию!!!
и это речь не только обо мне... я знаю почти всех девченок, которые с нами учаться (благо их так мало) и никто из них (речь о хорошо учащихся) не разбираеться в чем-либо компьютерном так, как даже намного хуже учащийся представитель м. пола!!!

Born to be wild

Перейти на