Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Опрос: Учёба там и тут?! Ваши субьективные мнения

14.12.04 17:14
Re: Опрос: Учёба там и тут?! Ваши субьективные мнения

barzum прохожий
barzum
в ответ Solnyshko 13.12.04 12:15, Последний раз изменено 14.12.04 17:17 (barzum)
Здравствуйте!
Я студент так сказать начинающий (в немецком вузе). Просто постараюсь высказать свои первые впечатления и замеченные отличия.
Я закончил Карагандиский Государственный Технический Университет
[url] www.kstu.kz [url]
1. Что я понял, что здесь огромная материально-техническая база, лаборатории, для меня, так сказать "колхозника", выглядят как космические корабли. Я "там" о таком не то что думать, я такого даже себе представить не мог.
2. Я понял, что какая и огромная фуфловость - "международные связи". У нас по всему институту на стенах висят огромные цветные плакаты, что "наш вуз имеет научные и деловые контакты с вузами Америки (и список из ...цати названий), вузами Германии (еще в два раза больше...) и т.п.
Перед тем, как собирал документы, зашел в этот (громко названный) "Отдел международных связей", спросил, с какими вузами Германии у них есть связь. Можно ли мне было поехать по моей родственной специальности учится дальше, при этом получить письмо от института, что я не еду с каких-то "Верхних Мячиков", а из стен института, с которым вы (немецкий вуз), состоите в научных связях. На что мне ответили, что Международные контакты, это (вдумайтесь !) "личная переписка нескольких наших преподавателей" Я был в шоке!
3. В этом году на вручении дипломов нам торжественно кричали (и опять же понашлепали огромные кипы рекламных плакатов), что "В этом году наш вуз получил сертификат международного образца и теперь ваш диплом признается во всем мире".
Предполагая, что эта справка мне пригодится, я потерял около трех недель, пробуя получить хотя бы копию этого сертификата. Хрен с ним, получил. Взял с собой, показал в секретариате немецкого вуза..... Ее внимательно посмотрели, почитали и ... попросили выбросить.
Так что все это - огромная и превеликая фуфловость, для заманивания наивных абитуриентов!
4.Я защищал диплом на немецком языке (в своем вузе). После получения самой корочки на руки, попросил выписать мне бумагу, что-то вроде приложения, что я действительно защитил диплом на немецком языке.
Несмотря на то, что это не первая практика защиты дипломов на иностранном языке, мне сказали, что "подобных справок мы не выдаем".
Еще неделю пробившись с неимоверной тупостью этих людей, я услышал от них следующее: " Ну вы сами набросайте такую бумагу, а мы подпишем и штампик поставим..." (!). И теперь это у меня в виде обычного листа А4, даже не на "фирменном бланке" института, пылится в каком-то из ящиков стола.....
Короче писец!

Перейти на