Вход на сайт
Российские Вузы????
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рубероид 14.12.04 14:54
Замечательно сказано:"иногда отличаются...."! (Тогда про немцев из России можно сказать что они никогда не отличаются... ) И я о том же, раз Европа объединяется так и образование необходимо модернизировать - главное не переборщить, а то на выходе получим "пчеловод-водитель" - кстати из жизни, своими глазами видел диплом об окончании техникума с такой специализацией. Мальчишка поступил на специальность пчеловод, а потом шустрые дядьки подсуетились и открыли коммерческое обучение "водитель - профессионал" с чуть ли не правом вождения Шаттлов. Чтобы время не терять он и закончил параллельно оба направления. Потом над этим дипломом ржал весь отдел кадров, а парня приняли на работу водителем.
Но если серьезно, Европа идет к единому диплому о высшем образовании. Умные люди давно поняли, специалист - он и в Африке специалист. Россия вступила в Болонский процесс в сентябре 2003г. И я точно знаю, что ведущие ВУЗы России уже сейчас готовы выдавать приложения к диплому по образцу выдаваемых сейчас в странах Европы, т.е. фактически - документ, признаваемый практически во всех странах - участницах Болонского соглашения. Хотя Россия - страна непредсказуемая, и даже принятое на правительственном уровне решение не означает, что оно будет выполнено,ну, хотя бы в срок.
Но если серьезно, Европа идет к единому диплому о высшем образовании. Умные люди давно поняли, специалист - он и в Африке специалист. Россия вступила в Болонский процесс в сентябре 2003г. И я точно знаю, что ведущие ВУЗы России уже сейчас готовы выдавать приложения к диплому по образцу выдаваемых сейчас в странах Европы, т.е. фактически - документ, признаваемый практически во всех странах - участницах Болонского соглашения. Хотя Россия - страна непредсказуемая, и даже принятое на правительственном уровне решение не означает, что оно будет выполнено,ну, хотя бы в срок.