Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образовательные мытарства!

18.02.14 05:46
Образовательные мытарства!

Coldsand завсегдатай
Всем доброго времени суток!
Ситуация довольно непростая - мне в этом году исполняется 29 лет и я по идее, довольно скоро должен уезжать в Германию на ПМЖ прицепом к 4-му параграфу, то есть будучи 7 параграфом. Учитывая специализацию моего образования, а это лингвист-преподаватель, я практически уверен, что свой диплом в Германии подтвердить не смогу. Подумываю получить еще одно высшее образование, возможно получиться сделать так, чтобы получать его в Германии как первое. Это что касается помощи от фонда Отто Бенеке. Но есть одно но, не мог бы кто сказать, если кто-то знает или сталкивался с чем-то подобным - могу ли я предположим весной уехать в Германию, получить там гражданство, потом летом приехать в Россию и поступить в российский вуз, отучившись скажем год, перевестись в вуз немецкий? При этом если поступать в России до 30 лет, то будет ли при переводе в Германию засчитываться то, что образование было начато до 30 лет? Я прекрасно понимаю. что звучит все это несколько бредово возможно, но некоторые обстоятельства личного характера вынуждают пребывать тут в России какое-то время.
Может будут у кого какие светлые мысли?
И дополнительный вопрос, люди с высшим образованием психолога, которое они получили в России, насколько возможно подтверждение такого диплома в Германии, наверняка с этим кто-нибудь сталкивался?
Благодарю всех заранее!

Перейти на