Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Опрос: Учёба там и тут?! Ваши субьективные мнения

10.12.04 12:03
Re: Опрос: Учёба там и тут?! Ваши субьективные мне

Airiss девушка с характером
Airiss
в ответ Anutik@ 09.12.04 22:53
Ну. это видимо зависит тоже от Уни и от факультета. У нас, например, очень сильнО студ. движение. Куча всяческих проектов, все время какие-то мероприятия, и Kinderfest, и по спорту, свои сборные... И коммитеты какие-то и студ. правление. Да и профы совершенно доступны, да, у них тоже приёмные часы существуют, но и так просто всегда можно подойти. И что мне больше всего нравится: демократия. И во время лекций, и вне. на лекции всегда можно прервать, задать вопрос, поспорить даже. Были случаи, что студенты просто начинали говорить, что проф читает не совсем то, что они ожидали и не согласны с тем, что это относится к делу... После каждого курса-блока (предмета. у нас предметы блоками идут. закончил блок - сдал экзамен, приступаешь к след. блоку. очень удобная система), так вот, после каждого блока раздают бумажки с вопросами для Bewertung и ты анонимно или же подписавшись, можешь свободно написать всё, что ты о данном профе, его предмете, технике подачи материала и проч. думаешь. Все бумажки собираются в секретариате и потом анализируются представителями студ. и преподавательского советов.
В общем, я вижу много плюсов. ну а то что нет "контроля" за успеваемостью... Так это просто наша привычка к тому, что учителя бегают за студентами и напоминают, что скоро экзамены и нужно готовиться... и все эти вопросы и оценки на семинарах в советских вузах меня всегда просто бесили. Здесь все на САМОконтроль и САМОдисциплину расчитанно. Никто не бегает ни за кем. И вот этой-то САМОдисциплины "нашим" студентам зачастую оччччень не хватает (по себе знаю )
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на