Login
в1класс или во 2класс
1142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PrelestWhite 08.02.14 14:07
У моего сына в третьем классе перевели девочку после первого, потому что ей тоже было скучно. Она без труда справлялась со всем материалом начальной школы и дружно с подружками и по совпадению с моим сыном перешла в гимназию. Сейчас у нее существенные проблемы, потому что в социальном развитии год много значит и она в 9 лет оказалась в гимназии с 10-и даже 11-летними детьми, родители которых наоборот настаивали, чтобы дети пошли в школу в 7 лет. Во-первых она просто банально устает сидеть 9-10 уроков, во-вторых она до сих пор больше на уроках играет, ей не понять, что учитель может наказать весь класс из-за того, что она на уроке от усталости сконцентрироваться не может и начинает отвлекаться сама и отвлекать других.
Пятерки сейчас обычное явление, слезы и сопли соответственно, потому что удар по самолюбию довольно сильный, то она была такая умница, что перепрыгнула класс, а тут она пятерки получает.
Нам в первом классе предлагали перевод во второй тоже чисто из тех соображений, что сын умел читать и считать и первые полгода в школе просто изнывал от тоски. Я отказалась, именно из соображений социального уровня развития, но попросила давать ему дополнительные задания. Нам с учительницей повезло, он сделала для него отдельную папочку с заданиями и давала ему, пока другие дети буквы рисовали.
Нам в первом классе предлагали перевод во второй тоже чисто из тех соображений, что сын умел читать и считать и первые полгода в школе просто изнывал от тоски. Я отказалась, именно из соображений социального уровня развития, но попросила давать ему дополнительные задания. Нам с учительницей повезло, он сделала для него отдельную папочку с заданиями и давала ему, пока другие дети буквы рисовали.
Нет братоубийственной войне!