Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

в1класс или во 2класс

08.02.14 13:35
Re: в1класс или во 2класс

риана коренной житель
риана
Ну у вас и проблемы! Тут наоборот проблемы обычно в том, что ребенка в раннем возрасте Шуламты в школу гонят, когда он еще в принципе, маленький и физически и психически и психологически к школе не готов еще. У меня у родственников такая проблема была, - ребенок то умный и читает и считает, - это не проблема, как раз, но усидеть урок (а уроки у них были не по 45 мин, а сдвоенные, по 1,5 часа) на одном месте, сохранив внимание, дисциполину и т.п. просто не в состоянии был. И хоть там можно было ходить по классу, брать с полки школьные принадлежности, но это все равно не то, - ребенок подвижный, динамичный, ему надо выбросить энергию, бегать, прыгать, шуметь. А тут сразу бац - дави себя полторта часа до следующей паузы. Да и не хватает еще сознательности, самооргенизации, и т.п., - короче не доиграл еще свое. Вот именно из-за этого и были проблемы с учителями, что и на оценках отражалось, не любят учителя когда кто-то на уроке мешает, дисциплину в классе нарушает, сразу ярлык вешают.
И у сотрудницы такая же проблемы, девочке только-только 6 исполнилось и сразу в школу отправили, родители пытались отдать на год позже (да и мать зав детсадом), - ничего не вышло, - положено и все. Девочка-то спокойная, там другая проблема, ей как раз бегеть так не надо было, но она еще не готова была психологически к школе, да и и так маленькая ростом, а тут еще классы совмещенные со 2-м вместе, она там как в лесу среди больших ребят ходит. Подавленное состояние, ушла в себя, мотивации учиться нет, ничего не хочет, школа в тягость. Собираются на следуйщий год 1-й клас повторять и не потому, что не тянет по знаниям, а чтобы была возможность подрасти еще год, т.е. как альтернатива тому, как бы на год позже отдать, - конечно, то было бы лучше, чем сразу уже отбить охоту к учебе, но такой возможности им не дали.
Радуйтсь, что у ребенка уже в феврале 6 лет и до школы успеет все же повзрослеть.
Да и даже по статистике и науч, исследованиям, такое слышала, что дети, которых в школу позже отдаваки, лучше потом складывалось и с адаптацией и учебой (саму почти в 8 в союзе в школу отдали, - ничуть об этом никогда не пожалела, - у нас тогда с 7-ми брали, а у меня день рождения в октябре. При усилиях родителей можно было бы с непонных 7 добиться, но они этого делать не стали, в чем я им благодарна. Мы тут н работе с немцами об этом говорили, они мне, - везет тебе). И зачем бежать впереди паровоза? Чтобы раньше работать начасть? У нас спешили, из-за армии, стареались мальчиков раньше в школу отдать и чтобы окончили раньше. Тут же этой проблемы нет. И при чем тут что они в школе проходят и когда они буквы учат? дело ведь не в количастве знаний, которые ребенок в 1 классе пoлучает, а 1 класс это тут как переходный этап от садика к школе, от игры к учебе, к "серъезной жизни".
Да даже из своего опыта своего ревбенка помню, когда отдали его в школу (на украине) он просто еще не мог осознать, что это не игра. Мог шалить, в тетради мог намалякать что-то просто так из-за шалости, хотя по знаниям к школе он всю таблицу умножения уже знал и в уме двухзначные цифры складывал.
Я понимаю, что у вас вопрос не об раньше в школу отдавать, а сразу во 2-й клас или в первый,. Но чем выше класс, тем выше требования (и к дисциплине) и сверсники-то старше, больше. Знания в данном случае - это дело десятое, это у нас там тoлько знания подразумевались, и если у ребенка даzhe дисциплина хромает, но задачи по математике на отлично решал, то отлично по мате и получал, - тут не так, даzhe только из-за дисциплины могут в гимназию направление не дать, да и не гнали у нас детей так рано в школу. Главное как он к школе привыкнет, адаптируется, в первом-то класе все же ясно, что это вчерашние детсадовцы, да и то, а во втором - там ведь дети уже год как к школе "привкшие".
ИМХО

Перейти на