Вход на сайт
Опрос: Учёба там и тут?! Ваши субьективные мнения
535 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anutik@ 09.12.04 16:55
Считаю последний вопрос СЛИШКОМ общим. Что значит В ЦЕЛОМ... и что значит ОБРАЗОВАНИЕ? Это нужно дифференцировать... школьное? высшее? техническое? гумманитарное?... слишком "общо" 
Школьное образование, однозначно лучше в России (по крайней мере раньше было). А вот с высшим... наверное, смотря какое именно. Я, например, судя со своей колокольни и отучившись в России в двух ВУЗах (до победного диплома, один аж красного цвета
) считаю, что по моему профилю здесь образование лучше. Меньше "воды" и предметов не пойми о чем. Более предметно, больше упора на практику. Подход профессоров более демократичен. да и нет возможности учиться "на халяву", т.е. при такой интенсивности, даже если учить еле-еле - в голове всё равно что-то да остаётся! В России я, в первом, например ВУЗе,
все почти экзамены со шпорами сдавала или еще каким-то образом... на госниках нам секретарша вообще позволяла втихушку самим билеты выбирать. За это мы ей, как щас помню, преподнесли от группы в подарок какой-то супер-электрический импортный (по тем временам жуть дорогой и ваще ценный) утюг. Здесь же, профа утюгом не купишь... да и вообще, деньги здесь не играют роли (имею в виду взятки, любимчиков-учеников... оценки за то, что папа бизнесмен или мафиози и поможет в след. семестре отремонтировать спортзал и т.п.). Вот это мне здесь однозначно нравится больше!
Ну это, конечно, всё индивидуально... Смотря у кого какой эрфарунг.
...... Everybody is looking for something ......

Школьное образование, однозначно лучше в России (по крайней мере раньше было). А вот с высшим... наверное, смотря какое именно. Я, например, судя со своей колокольни и отучившись в России в двух ВУЗах (до победного диплома, один аж красного цвета

Ну это, конечно, всё индивидуально... Смотря у кого какой эрфарунг.

...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!