русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Перспективы трудоустройства в Германии!?

05.02.14 22:05
Re: Перспективы трудоустройства в Германии!?

anello коренной житель
in Antwort ann_chi 05.02.14 16:53
так я и реалист...
человек и азиатским языком будет легче найти себе место под солнцем тут, нежели с испанским или там французским....
поверьте - знаю точно о чем говорю, так как почти каждый второй день с этим сталкиваюсь....
и вы правы, что китайские студенты теже редко кто говорит хорошо на языке после окончания...но не все... есть и такие, что великолепно... знаю троих таких... свежак.... этим летом они заканчивают и уже фактически с контрактиком в руках, правда за пределами германии, в вене...
а в германии спрос есть на местных с тем же китайским языком...
по поводе китая... я не писал чисто про китай (уж поверьте статистику для ежедневной работы я получаю четко ежедневно в 12-00)... я писал про азиатский рынок и погуглите хотябы его долю... это поможет найти понимание и еще посмотрите темпы роста альянса...
китайского не знаю, НО последние проекты по которым работаю нанимали в том же берлине 5 челок с китайцским (взяли студней китаистов , 2 были уже окончившие).... и сейчас они работают себе нормальненько...
брать китайца в европейскую компанию для ведение работ с китаем - вы себе отдаете отчет что вы говорите???? видимо нет... для иных работ просто попереводит писульки - да, сойдет... но в стратегических моментах - неочень, хотя иногда и требуется понимание поведения тех же китайцев... в иех же самых сделках...
потому вы не правы во многом, но и в чем то правы...
вот испанца с немецким хорошим куда выгодней для рабоыт с испанией, так как в рамках одного рынка... кроме того, половина германии говорит и на французком и на испанском... и эио зона одного рынка,хотябы например георграфически

Sprung zu