Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Всем кто добивается переобучения

05.02.14 09:35
Re: Всем кто добивается переобучения

sneg2007 прохожий
в ответ Lioness 05.02.14 09:11, Последний раз изменено 05.02.14 09:48 (sneg2007)
Девушки, спасибо, что откликнулись. Я перенесла свой вопрос отдельной веткой, чтобы не мешать ТС. Но раз здесь мне ответили, за что большое спасибо, то пишу здесь. Я ошиблась в первом комменте, я получаю сейчас ALG1. Жду очередного термина в одной фирме. Один термин состоялся вроде бы как положительно на место Integrationshelferin. Меня сама работа очень устраивает, но это только 30 часов в неделю и 8.60 в час. Мое пособие сейчас 1110 евро. Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем.То есть з=п не устраивает совсем. Но шеф мне намекнул, что через два года я смогу, работая у них, получать образование как хайльпрактикерин. Я спросила, востребована ли эта проф-я, говорит, да. На той неделе видела объявление в нашей газете, что они ищут эрготерапевта. Бератор мне сказала, что если не получится с этой работой, они назначат мне врачебное обследование у них. С удовольствием бы поучилась на воспитателя уже давно, было бы на что жить семье. Но вот читаю, оказывается, арбайтсамт оплачивает. Может не идти на это место из-за призрачных шансов, а попросить термин и просить переобучение на воспитателя?

Перейти на