Login
Всем кто добивается переобучения
4314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sneg2007 прохожий
in Antwort Lioness 02.02.14 11:27, Zuletzt geändert 04.02.14 19:35 (sneg2007)
Скажите, пожалуйста, получить переобучение от АА в почти 47 лет
возможно? Я сейчас получаю ALG2 (до июля). Образование в России - пединститут, по специальности не работала. Работала в области туризма. В Германии с 2007 года. Здесь 3 года - горничная в отеле и ляйфирма. С июня - безработная. Получила из Бонна Bewertung аттестата и диплома- Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Ersten Staatsexamen für das Lehramt. Хотела бы переобучиться на эрготерапевта или Heilpraktikerin. На такую мысль натолкнул меня один из работодателей, проводивших собеседование. Честно говоря, не представляю себе, как я буду учиться, т.к. я единственный, кто зарабатывает в семье. Муж получает маленькую преждевременную по болезни пенсию ( оплачивает квартиру и часть своей мед. страховки) и у нас еще мой
сын - школьник. Нужно не только, чтобы учебу оплачивали, но и минимум социальный платили. Но если я не переобучусь, нам грозит Harz 4 до моей пенсии. На работу, подобную прежней,больше не пойду, поскольку диагностировали в июне Bandscheibenvorfall im HWSbereich. Если мой вопрос здесь не уместен, прошу перенести его отдельной веткой.