русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Всем кто добивается переобучения

02.02.14 19:49
Re: Всем кто добивается переобучения

odessa70 коренной житель
odessa70
in Antwort Lulita_ai 02.02.14 13:54
да уж, у каждого, наверное, есть подобная история. Я в своё время обратилась не просто к беруфсбератору, а к бераторше по вопросам помощи женщинам. Для начала она меня огрошила тем, что сразу же после приветствия, не успела я ещё рот открыть, стала рассказывать, что куда я лезу со свиным рылом в калашный ряд, я ж по-немецки ни бум-бум. Это она, скорей всего, по моей русской фамилии такой вывод сделала. Я, как первый шок прошёл, стала возражать, что мой немецкий, конечно не идёт в сравнение с её, но это же не значит, что мне теперь всю жизнь дома сидеть, что у меня есть образование, полученное на родине, т.е. я не дура отсталая. Ну тут она стала со мной розговаривать, сказала, что надо на психологише тест пойти, я согласилась. Впечатление осталось ужасное. Но этого мало. Эта бессовестная женщина не сказала,что мне надо каждые 3 м-ца являться в АА, чтобы подтверждать, что я хочу оставаться как арбайтсзухенде, а я сидела и ждала вызова на термин. А она, как оказалось, никакой отметки в моём деле не сделала, поэтому я могла ждать ещё долго-предолго. К тому же с детьми не наездишься по всяким амтам. Но потом я всё же опять обратилась в АА, только не к ней, а общим порядком, объяснила ситуацию и опять пошла ждать термин. Но тем не менее всё закончилось хорошо, и тест я сдала и умшулюнг получила и т.д. и т.п.
А пишу я эту историю к тому, что надо стучаться таки во все двери, а не просто ждать пока откроют, потому как попадаются и гнусные людишки тоже.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Sprung zu