русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Всем кто добивается переобучения

02.02.14 13:54
Re: Всем кто добивается переобучения

Lulita_ai завсегдатай
Lulita_ai
in Antwort viviana1975 31.01.14 23:44, Zuletzt geändert 02.02.14 13:55 (Lulita_ai)
Мне эта ситуация тоже знакома, наша бераторша нам свое портмоне на стол бросала, типа она нас из своего кошелька кормит, поит и учит.
Мой муж в свои 35 лет, пройдя 2 языковых курса (интеграционного и Б2+беруф) отсылал десятки бевербунгов на работу и на аусбильдунг, но везде получил отказ из-за возраста. В одном автопарке ему удалось получить Zusage с условием, что если он получит бусфюрершайн, они его готовы взять сразу. Бераторша так негодовала, что он просит ее оплатить ему обучение на "люксусберуф", оскорбляла, унижала, сидел бы, мол, на своей родине и не рыпался, хотя он фактически, немец, угрожала отправить его на психиатрическое обследование и т.д. Мой муж, кстати, не из тех людей, кто может спокойно сидеть на пособии, он всю жизнь до этого работал и привык всего добиваться своими силами. Он спокойно написал письмо ее руководству, грамотно изложил суть дела, да, кстати, за 2 года сотрудничества (и которые мы живем в Германии) эта дама ни разу ему не предложила никакой работы, хотя это входит в ее обязанности. В течение нескольких дней пришел ответ от руководства, что они поспособствуют продвижению его дела. Буквально сразу от бераторши посыпались термины на ляйки и направление на мед.комиссию. В общем, конечно, мы благодарны ей за бильдунгсгутшайн, он сейчас с удовольствием учится, и скоро пойдет на работу, мы надеемся.
Про бухгалтера добавлю. У мужа на курсах была одна женщина из румынии, она по профессии бухгалтер, имеет большой опыт работы. У них в рамках курса предусмотрена практика, так она написала бевербунг в EWR, они ее взяли на практику, а после оставили на работу у себя в бухгалтерии, она довольна как слон. Повезло.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.

Sprung zu