русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Российские Вузы????

08.12.04 17:17
Re: Российские Вузы????

Рубероид свой человек
Рубероид
in Antwort Patriot2004 08.12.04 15:19
Я бы очень осторожно относился к новым конторам. Совершенно ничего не знаю про приведенную в вашем сообщении, но уже настораживает, что у них только е-мейл, причем на бесплатном маил.ру, да судя по всему чьи-то домашние телефоны в качестве координат. Ну и плюс осторожно нужно относиться к красивым и громким названиям.
Я знаю одну контору, она занималась явно не тем, причем в рамках закона. Один товарищ организовал общество (e.V.), покопался в архивах, и нашел, что была в царской России одна медаль за заслуги. Перенял права, зарегистрировался в патентном бюро, и потом нескольким крупным Европейским университетам выслал такие медали в качестве "знака отличия за выдающиеся достижения". Далее элементарно: в среде российских ректоров распространил информацию, что-де такое-то общество награждает за особые заслуги вузы и ректоров медалью святого такого-то (которая учреждена аж в позапрошлом веке), да еще и подкинул информацию, что-де номинантами уже является ряд крупнейших университетов Европы. И что-де можно организовать все в обход за кругленькую сумму, которая-де компенсируется престижем. Ну естесственно, некоторые ректоры провинциальных педвузов, у которых есть деньги, клюнули на это и теперь гордо выставляют тот факт, что ректор и вуз награжден международным фондом, наряду с крупнейшими вузами. Это в некоторой степени способствует привлечению дополнимтельных платных студентов.
Это вам реальная история про то, что не то все золото, что блестит.

Sprung zu