русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Семья или WG?

10.01.14 21:29
Re: Семья или WG?

риана коренной житель
риана
in Antwort Trotzkopf 10.01.14 19:20
У вас семья была - пожилая семейная пара, а мой приятель (правда в возрасте уже не молодом) попал в семью такую: 3 комнатная квартира (может 4-комнатная, точно не знаю), там мамаша и 2-е взрослых детей. Семья почти, что уровня социальщиков и уровень развития примерно тот же, как я поняла. Они, наверное, того и брали подселение, что денег не хватало. Причем у них там постоянные катавасии были, разборки меж собой. Типа дочка парня привела, а мамаша его себе забрала увела (парень то лет на 20 моложе был) и пр. ахинея и т.п. Моего приятеля то это все как бы не касалось, его никто не трогал, он туда вообще только ночевать приходил, но все это рядом иметь... Не знаю, считалось ли это как "в семье" жить или это просто было как унтермиете, где они сдавали одну комнату в своей квартире.
Да и вообще в гостях, ходишь стесняешься, - когда пришел, когда ушел, приборами пользоваться (стиралкой, кухней и т.п.) как-то неловко, как прийти на кухню и что-то начать готовить, е если хозяйка сама что-то планиирует там делать? В ВГ хоть график устанавливают или еще как-либо договариваются , кам в семэ - не знаю...
Не знаю, мне как-то неловко было бы, тем более если парень... Одно дело, действительно в гости, а другое дело, если учиться приехал и тебе их навязчивая опека и интерес к персоне не нужен, - просто комнату снимаешь, - сам себе там хозяин. Да, кухня, ВЦ и т.п. общие, но твои не менее, чем других жильцов... Да и возраст в ВГ примерно одинаковый будет - или студенты или т.п. - молодеж. А что парню со старичками общатъся, если даже такой идеальный вариант как у вас был. Девочке как-то все же иначе.
Я там на родине пожила в свое время в студенческие годы в комуналках и на квартирах, - как "Унтермитер" (в семъе) - и так и так. В коммуналке не сахар, но там хоть отдельнай комната, а если в коммуналке, и в одной из этих комуналок 2-комнатной живешь с хозяйкой: в одной комнате хозяйка, а в другой ты, то вообще пипец. Я пожила и так и так. Снимала у хозяйки комнату в ее комуналке, Так когда эта хозяйка какое-то время там не жила, а я одна в этой коммуналке была, - было просто счастье, хотя бабка была очень даже не плохая.
Но здесь у меня опыта нет, только обрывки информации, где кто жил и в этом не особо разбираюь, так что не берусь никаких советов давать, только делюсь информацией, что где-то слышала и т.п.

Sprung zu