Login
Что и как учат в Тех. вузах
2700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig свой человек
in Antwort N@di@ 05.01.14 13:00, Zuletzt geändert 05.01.14 14:55 (Ludvig)
В ответ на:
Раз Вы хотите пообщаться по существу, а не демагогию разводить, позвольте получить ответы от Вас на следующие вопросы.
1) Какое у Вас лично образование (среднее, специальное или высшее; техническое, экономическое или гумманитарное; полученное еще у себя на Родине или также в Германии)?
2) В качестве кого Вы работае (если работаете) ? Достаточно просто ориентировочного направления, откровенной правды от Вас никто не требует?
3) Ваша супруга тоже работает, или вы единственный добытчик?
Раз Вы хотите пообщаться по существу, а не демагогию разводить, позвольте получить ответы от Вас на следующие вопросы.
1) Какое у Вас лично образование (среднее, специальное или высшее; техническое, экономическое или гумманитарное; полученное еще у себя на Родине или также в Германии)?
2) В качестве кого Вы работае (если работаете) ? Достаточно просто ориентировочного направления, откровенной правды от Вас никто не требует?
3) Ваша супруга тоже работает, или вы единственный добытчик?
Посмотрите сами, как вы ловко подменяете понятия. Раз человек собирается пообщаться по существу, значит обязательно ему надо на форуме рассказать побольше о себе). Где связь-то? А мне кажется, что для общения по существу про достаточность/недостаточность доходов человека с высш. техн. обр. (ВТО) целесообразнее посчитать расходы средней академикерской семьи в месяц. И тогда будет всё всем видно.
Но, уважая женскую черту побольше знать, отвечу о себе. Московский хороший техн. вуз (с отл.)+Аспирантура, оставлен преподом в вузе плюс наука, потом в конце 90-х пришлось уйти в индустрию и как-то почти сразу параллельно в свой бизнес, комбинировал работу на холдинг по найму и работу через свою фирму-бюро, не менее 6 штатн сотрудников. Так было много лет, втч подолгу командир. за границей (Китай). В силу ряда веских (личных) причин пришло время сменить место пост жительства. Вот с зимы 09/10 года оказался тут. Признан инженер. Признан еще 1 госэкз. лерамта, вот для этого пришлось 2,5 года трудиться, учить немецкий с нуля до уровня работы учителем, это не В2 или там С1, это другое... Работаю второй год начинающим преподом (реф) в Беруфсколлеге, мате и е-техника, это примерно так на 2/3 ставки по деньгам нетто получается, параллельно готовлюсь к 2-му Госэкзамену, скоро сдавать. 2 маленьких детей в семье, 6 и 2 года. Немного вдобавок подрабатываю уроками, есть кое-какие сбережения прежних лет. Супруга пока не может работать, дети. Я на практическом опыте своей семьи утверждаю, что 3-3,5 тыс. евро в месяц это мало, это уровень жизни доцента ссср. Вот именно, что "средний класс". Скажите, а вам вообще нравится слово "средний" применительно лично к вам? О возрасте. Уже много, 27 лет рабочего стажа, но я считаю иначе. До немецкой пенсии надеюсь на 20 лет немецкого стажа.

А теперь ваша очередь