русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studium ohne Deutsch-Prüfung (DSH)

31.12.13 11:23
Re: Studium ohne Deutsch-Prüfung (DSH)

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Алина1985 29.12.13 16:00, Zuletzt geändert 31.12.13 11:28 (bastq2)
В ответ на:
Я планировала первый год параллельно с учёбой посещать шпрахкурсы, чтобы со второго года уже и язык был на уровне. А первый год я - помимо посещения лекций - буду полъзоваться студенческим проездным

сорри, но это полная ерунда.
Здесь не советские универ, где тянут за уши.
Вы в первый год не сдадите ни один экзамен и во второй скорее всеготоже частъ не сможете сдать. Времени на обучение языку у вас не будет. Вы будете сидетъ на лекциях и хлопать ушами не понимая ни слова. Затем все экзамены перенесёте на следующий год. Тогда у вас будет не 10 экзаменов через год, а 20 (по 5 экзаменов за семестр)! А немецкий так и не подтянете до того уровня, чтобы смогли сдать эти экзамены.
И возникает вопрос - вы учиться хотите или проездным пользоваться?
В ответ на:
Просто хотелось параллельно втягиваться в студенческую жизнь, подтягивать язык и ездить при этом на общественном транспорте, пользуясь студенческим билетом

вы вылетите из универа быстрее, чем успеете втянуться в студенческую жизнь с таким планом.
И кто мешает начать подтоговку к ДСХ прямо сейчас? К октябрю как раз сдадите, если поднапряжетесь и начнёте учёбу. Я например 13ого марта начал курс подготовки к ДСХ при Хохшуле и в конце августа его сдал. А до курса подготовки 2 месяца занимался по 2 раза в неделю с репетитором и мы грамматику подтянули хорошо. А ваш план очень даже бредовый. Вы просто не представляете сколько времени у вас будет занимать учёба и наивно считаете, что сможете учить немецкий параллельно? Ну-ну..

Sprung zu