Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии - а оно вам надо?

12.12.13 08:57
Re: Учеба в Германии - а оно вам надо?

Peppy7 коренной житель
Peppy7
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
П.С. Кстати, интересно, почему взволновались особенно те, кто давно не студенты? ))))
Мне тоже интересно. Видимо, люди настолько сильно себя ассоциируют со страной, в которой живут, что восприняли негативное мнение как личное оскорбление.

Не соглашусь. Вот я, например, отучилась. И ответила не потому-что меня волнуют несложившаяся депрессивная жизнь ТС, а потому-что аргументы у неё слишком субъективные и эмоциональные. Зато гонора - хоть отбавляй.
Девушка недовольна своим студенчеством и тем, как она провела "лучшие годы своей жизни" только из-за собственной глупости. Понятно, что с выбором специальности или даже учебного заведения можно ошибиться (хотя по идеи можно и до начала учёбы мозгами пошевилить и собрать нужную инфу), но о том, что та или иная жизненная ситуация тебя не устраивает (тем более, если это лучшие годы жизни!) догадываются обычно не на последнем экзамене из 70ти. А перекладывание ответственности за собственные неудачи на других хоть и присуще многим людям, но не является объективным отражением реальности. А попытка замаскировать своё желание поплакаться (видимо, от того, что направление к психотерапавту не было получено) альтруистическими побуждениями - глупо. Девушка принимает желаемое за действительное. Была бы она такой звездой, какой хочет казаться, написала бы тоже-самое намного умнее и дипломатичнее. А у неё мухи и котлеты в одном..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами

Перейти на