Login
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka старожил
in Antwort карелка 11.12.13 23:29
В ответ на:
Витальные - это, простите, что значит? Я не знаю, как у вас, но в гимназиях, где учатся мои дети, отношения учителей и учеников далеко не свободные, а вполне себе бюрократические и формальные, многие учителя зашоренные и откровенно отбывающие свое время на ненавистной работе за неумением делать что-либо полезное для общества.
Витальные - это, простите, что значит? Я не знаю, как у вас, но в гимназиях, где учатся мои дети, отношения учителей и учеников далеко не свободные, а вполне себе бюрократические и формальные, многие учителя зашоренные и откровенно отбывающие свое время на ненавистной работе за неумением делать что-либо полезное для общества.
Сорри, я имела в виду - здоровое (не больное).
Если это так - пепел на мою голову, хотя знала что могут быть разительные контрасты в школах. Но как это печально, что у вас такая обстановка. Где вы живёте?
У нас в городе 5 гимназий, все всех знают - ниоткуда не дошло до ушей о таком состоянии дела.
Добавлю, я душой отдыхаю, когда прихожу в школуу на их мероприятия.
Такхе и в реальной школе. Отдаётся большое значение социальному развитию, социальные проекты, поездки, рефеаты - всё для рас ширения кругозора.
Племянник, одногодка сына, в другой, спортивной гимназии, тоже самое.
Да вообще, я изначально мой личный пример привела в противовес к утверждениям ТС. Но не утверждая, что во всей Германии так.
Люди - разные. Коллектиы тоже.
Я не знаю точно, не уверенны на все сто, но наверное я бы искала другие возможности, переезда, рабочего времени, например.