Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lakritsa местный житель
в ответ Sharlatanka 11.12.13 22:53, Последний раз изменено 11.12.13 23:20 (Lakritsa)
В ответ на:
Так что извините, с полным правом перечисляю свой конкретный опыт.
Для обьективности. Чтобы потенциальные "буд.студени" и с позитивными мнениями знакомы были.
Так что извините, с полным правом перечисляю свой конкретный опыт.
Для обьективности. Чтобы потенциальные "буд.студени" и с позитивными мнениями знакомы были.
Вы с иностранными студентами в разных статусах. А сытый голодного не разумеет, и Ваше онемечивание и семейное благополучие их не коснется и они за 2-4 года не узнают прелестей немецкой жизни.
Мне, кстати, до сих пор не открылась соблазнительность немецкой кухни. Я с немцем жила, но ничего специфического кроме картофельного салата и хлеба на ужин не припомню, а мне они не по душе.
Весовые категории разные, Вы адаптированы к этой жизни и с самого начала рассчитывали тут прижиться, а студенты приезжают на 2-3 года и не все хотят тут оставаться, студентов ДААД потом эта же организация поощряет к возвращению на родину. Может кому-то Германия и университеты и не понравится, ничего удивительного в этом не вижу.
Может образование в каких то областях и лучше в Германии чем в России, но я не уверена, что Германия однозначно выигрывает в сравнении с другими странами. Я для себя сделала вывод, что надо выбирать не страну обучения, а университет (если есть такая возможность). Грубо говоря, учить юриспруденцию или журналистику - в Сорбонну, экономику в Стэнфорд или университет Пенсильвании тд.