Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии - а оно вам надо?

11.12.13 22:24
Re: Учеба в Германии - а оно вам надо?

Sharlatanka старожил
Sharlatanka
в ответ Lakritsa 11.12.13 21:45
В ответ на:
Читаю Вас и вспоминаю свою подругу в Москве, которая считает, что Россия - это самая лучшая страна на свете, а если в ней что-то плохо, то только она одна может об этом говорить, потому что она Россию любит, а остальные Россию не любят и все понапрасну хают.
Если у Вас ребенок учится в гимназии - это не значит, что школьная система Германии идеальна или что она самая лучшая. Немцы в этом, конечно, уверены и даже учителя удивляются, когда слышат, что в мире есть системы без делений на гимназии и более слабые школы

Голословность ТС и её неспособность обозначить контуры проблемы открывают двери всем участникам имеющим какое либо отношение к теме студенчества.
Зачем начинать сначала? Уже оговорили - везде есть плюсы и минусы.
Поскольку я живу именно здесь - очень благодарна именно этой системе, и с её минусами, за положительное развитие моих детей.
Прежде всего, за их самостоятельность, за безавторитетное воспитание и похвалы.
Можетнам очень повезло, а может я очень позитивна, но нам везёт с самого детского сада.
А мне с самого начала.
Но я не утверждаю, что это самое лучшее место на земле.
Самое лучшее - это Рио де Жанейро. Так я решила, когда провела там три недели ровно год назад. К моему великому счаастью, в гостях у родственников моего друга. Потому что благодаря этому факту, я поняла как много там проблем и как нам там завидуют - там муниципальный доктор просто не прерывает сиесту, если перед госпиталем мама с ребёнком с температурой 40, но увы из фавелы (слама), а образование в уни могут позволить только обеспеченные люди. Не смотря на самый чудесный для меня климат, жизнерадосность и темперамент местных, на прекрасную флору - я рада была, что я живу в Германии - здесь каждый человек в состоянии освоить университетское образование, если он не ленив и не тупой. Поэтому коэффициент качества образования к его доступности - вот именно эти вещи среди других были оценены мною в прекрасной Бразилии по достоинству.

Перейти на