Login
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lakritsa местный житель
in Antwort Sharlatanka 11.12.13 20:10
В ответ на:
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.
А еда - вы меня извините, но ничего вы о ней не знаете.
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.
А еда - вы меня извините, но ничего вы о ней не знаете.
Читаю Вас и вспоминаю свою подругу в Москве, которая считает, что Россия - это самая лучшая страна на свете, а если в ней что-то плохо, то только она одна может об этом говорить, потому что она Россию любит, а остальные Россию не любят и все понапрасну хают.
Если у Вас ребенок учится в гимназии - это не значит, что школьная система Германии идеальна или что она самая лучшая. Немцы в этом, конечно, уверены и даже учителя удивляются, когда слышат, что в мире есть системы без делений на гимназии и более слабые школы. А между тем в США, например, гос политика направлена на то, чтобы все школы были одинаково сильными и у всех школьников шансы на получение качественного образования были равными. Неравенство там есть даже среди гос школ, более богатые штаты платят больше налогов и, как правило, имеют более сильные школы, но правительство с этим борется. В Германии уже в школах делят детей, я бы сказала на низшие и высшие расы. Большинство малообразованных детей повзрослев так и останутся в слое социальщиков, и только джобцентр своими программами будет стараться повысить их шансы на трудоустройство.