Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lakritsa местный житель
в ответ Rukmini 11.12.13 19:00
В ответ на:
П.С. Кстати, интересно, почему взволновались особенно те, кто давно не студенты? ))))
П.С. Кстати, интересно, почему взволновались особенно те, кто давно не студенты? ))))
... и кто никогда студентами в Германии не был...Мне тоже странно, что люди непосредственного опыта студенчества в Германии не имеющие бросились на ТС со всякого рода обвинениями.
Я понимаю, что когда человек выступает с критикой, сразу все внимание переключается на него самого: важно не только что говорят, а еще и кто это говорит и человека тут разобрали по косточкам. Дошло до того, что к каждому слову стали цепляться и она уже в свою очередь стала отвечать на все эти придирки еще большей ответной критикой.
Люди у которых учатся тут дети внуки и соседи, Вы личным своим опытом поделится не можете, критиковать в системе Вы тоже ничего не можете, потому что Вы не только не учились, Вы и исследованиями в этой области не занимались и теоретических обоснованных сравнений привести не сможете.
Кто-то сказал, что все студенты тут могут оценить ситуацию с той же самой колокольни, и что Оля тут одна так негативно настроена против учебы, но я считаю, что и первое и второе неверно. Те студенты, что в самом начале пути еще и на колокольню-то не забрались, а так на пенек присели. Может еще все круто изменится через год другой в плане дальнейшего обучения и в самом отношении к этому обучению.
Выпускники по-разному об учебе отзываются, знаю людей, которые хотели перевестись, но поздно спохватились. Немцы в таких случаях просто бросали учебу и поступали заново в нужные универы, а иностранцы должны были тянуть лямку до конца не видя в этом большого смысла. Общество у нас неоднородное, опыт с преподавателями у каждого был свой собственный и я думаю, что многие отучившиеся понимают о чем Оля говорила, тут только не все высказываются.