Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka старожил
в ответ Olga 170 06.12.13 22:26
В ответ на:
Если для кого-то русскогов. таким местом окажется Г. будет очень хорошо. Но маловероятно,
Если для кого-то русскогов. таким местом окажется Г. будет очень хорошо. Но маловероятно,
Сочувствую вашей ситуации.
Но про маловероятность удачного приживания - эт вы зря.
Мне очень нравится в Германии: я с терпением вникала во всё и представте себе, увидела столько прекрасных качеств, столько взаимопомощи, открытости и
иискренности в МОЁМ окружении, что остальные люди с негативными хчертами никак не перевешивают и жизнъ мне здесь не портят.
Наоборот,
ходят ко мне со своими проблемами - и я со времени распознала что мoё инакомыслие, другой взгляд на вещи и искренний интерес -
огромнейший потенциал.
Я делаю ошибки и говорю с акцентом, но я развернула их в достоинство и то что немцы в русских любят, их
интерес к русской народной медецине, например, всё это помогает в моей самостоятельной работе.
Я знакома со многими опрятными, весёлыми, добрыми дамами и мужчинами, очень образованными культурно, не кичащимися своим социальным статусом.
Так как ко мне приходят разные людности,
вижу что люди - везде люди. Поэтому я давно перестала сравнивать.
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Но именно в вашем случае оказалось наоборот.
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.
А еда - вы меня извините, но ничего вы о ней не знаете.
Читая вас, мне кажется что мы живём в разных Германиях.
Сквозь ваши строки, я вижу вашу личную проблему, виновате неправильные ожидания и представления.