Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии - а оно вам надо?

09.12.13 17:55
Re: Учеба в Германии - а оно вам надо?

Olga 170 посетитель
Olga 170
в ответ bastq2 09.12.13 17:40
Подводя итоги и стараясь не под-ся на провокации настоящих троллеи я бы хотела все же сказать исходя из личного опыта получения гуманит. В.О. в Г. сказать след-ее:
1. Внимательно читатите, что вы там будете изучать! Внимательнеишим образом! Перед учебои! Стараитесь равномерно распределять свои силы, не стараитесь обьять необьятное. (Я иногда брала по 12 экзаменов в семестер, половину, кон-но, не сдавала)
2. Всегда прикидываите хотя бы примерно как и где все это потом можно будет применить, не сильно ли это узконемецкое об-ние (если вы, конечно, не планируете остаться в Г.) От безысходности или по большои любви. Но помните, что выбор есть всегда!
3. Г. можно использовать как трамплин в лучшие страны. Берите от нее ВСЕ (помните, что они нам, русским, много должны..Впрочем как и евреям, напр. Но им они, кстати, шанс дают - здесь много людеи по этои линии, я заметила, а русских они как-то обошли. Берите от них ВСЕ. Но приготовьтесь пахать днями и ночами, и к сожалению не всегда оправданно, такова нем. система. Иногда лучше поучиться сначала у себя, а затем приехать на второе высшее сюда, напр.
4. Подумаите, что кроме Г. есть еще не мало хороших стран и тоже с бесплат. обучением (Фин. Швеция.).
Ну и конечно обяз-но сделаите иност. семестр в другом гос-ве, если вы уж тут оказались! Возможно, вам уже никогда не захочется назад...

Перейти на