Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 08.12.13 12:42
In Antwort auf:
Мне лично в гуманитарном образовании не хватило фундаментальности. Возможно, дело в модульной системе, я её после собственного опыта категорически не приемлю и не понимаю её преимуществ. "Возможность составлять самому учебный план" для меня к преимуществам не относится :)
Вои и мне! И это при том, что я училась в итоге в 3 странах на 4 языках..Но может как-раз от этого и полныи сумбур в голове. Ну и еще от моеи спец-сти всеи такои ускользащеи, как аннелло правильно заметил. Вообще, и немцы, конечно, страдают от введения модульных бакалавра-мастера. Мне лично кажестся, все это от лукавого, хотят меньше судентов и выше качества, а в итоге получается какая-то ерунда..Так, например, у меня в одном модуле было 6 предметов, 20
KП. И за каждыи предемт ставилась оценка. Но только за один из них оценка шла за весь модуль .То есть, грубо гов-ря, можно получить 5 хороших оценок, завалить последнюю и привет, 20 кред., 1/9 всеи учебы. Мне лично в гуманитарном образовании не хватило фундаментальности. Возможно, дело в модульной системе, я её после собственного опыта категорически не приемлю и не понимаю её преимуществ. "Возможность составлять самому учебный план" для меня к преимуществам не относится :)