Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии - а оно вам надо?

08.12.13 10:17
Re: Учеба в Германии - а оно вам надо?

Lariel постоялец
Lariel
в ответ Olga 170 08.12.13 02:56, Последний раз изменено 08.12.13 10:19 (Lariel)
Согласна с тем, что энергозатраты не всегда равны знаниям. Моя хохшуле преувеличивает часто в нагрузке, и в той же Великобритании было учится намного приятнее, без надрыва, знания там не смотря на это получила хорошие, не было долгов за семестр, это в отличие от Германии. Но, думаю, что это еще специфика моей отдельной школы в германии, не думаю, что во многих других 9 предметов в семестр и как минимум 7 из них сдаются в течение 5 дней на следующий день после окончания занятий (нет времени на подготовку).
В Великобритании давался целый месяц только на подготовку к 6 экзаменам.То есть сдача 6 экзаменов была распределена на месяц и мы не учились в это время.
Кстати, я была в Уэльсе и да, там люди отличаются от немцев (от англичан, кстати тоже). Более открытые, более дружелюбные и простые, это признают и сами немцы. И как русский и как иностранец ты себя там чувствуешь намноого лучше, чем в Германии, отношение просто совсем другое.
Но, что касается денег. Не смотря на то что я была в одном из самых дешевых городов в Великобритании, ну нет, я бы там учебу не потянула бы. Из русских там учатся только дети очень обеспеченных родителей. Расходы просто не сравнимы с Германией (югом Германии), это касается всего - платы за жилье, еду, коммунальные услуги, tuition fee, и т.д. С работой после учебы, во время учебы тоже не все так однозначно. Климат ужасен. Дожди сплошные дожди. Уровень жизни и стадарты тоже пониже. В каких условиях там живут большинство студентов, я имею ввиду жилье, с Германией и рядом не стояло.
С деньгами во все страны открыты дороги, но для среднестатистического студента, Германия - один из оптимальных вариантов и далеко не самый плохой, со множеством своих плюсов, на мой взгляд.

Перейти на