Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Германии - а оно вам надо?

07.12.13 16:46
Re: Учеба в Германии - а оно вам надо?

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ anello 07.12.13 16:19
Это очень личная точка зрения:
1. Любой, кто платит налоги, хочет, чтобы они тратились по делу, а не впустую. Моя семья тут - не исключение.
2. Расходы на образование считаю не только оправданными, но и очень важными для будущего страны. Однако мне досадно, если человек занимает в университете не свое место и, отучившись, уезжает. Выброшенные на воздух деньги.
3. Про тех, кому Германия не нравится (касается не только студентов, которых, кстати, в группе "ненавистников" абсолютное меньшинство): ну не нравится страна, так езжай назад. Кто держит-то? Насильно за уши сюда ведь никто никого не тянул.
4. На дух не переношу паразитов, которые поливают Германию г... из ведра, но не стесняются получать от страны что-то бесплатно, будь то хоть социал, хоть учебное место.
(Знаю одну такую пожилую уже семью: они приехали из Москвы, им в Германии ну всё плохо, так плохо, что хуже некуда, о чем они громогласно заявляют по поводу и без повода, однако уезжать не торопятся, сдают втихоря свои квартиры в Москве, а здесь получают социал, и при этом громко сетуют, что им на бензин для машины дрянное государство денег маловато дает. ... На ум приходят только одни ругательства.)

Перейти на